Проданная душа

Россия. Инфляции стужа.
Градусов сорок мороз.
Жена отвернулась от мужа -
Он пьяница, великоросс.

Кончина двадцатого века,
Живёт коммерсант-молодец.
Всё меньше на человека
Мой смахивает отец.

Выходец из глубинки,
Подосиновый гриб,
Сушат его на рынке,
Чтобы с семьёй погиб.

Русь. Без войны разруха.
Пьяницы. Торгаши.
Какая там сила духа
И красота души.

Ломятся люди в храмы, -
Сердится мол Господь.
Только выходят хамы
И торжествует плоть.

Белое - почернело,
Красное - отцвело.
Дружно взялись за дело
Веник и Помело.

И опустели скверы,
Вымерли все дворы.
Выросли пионеры
В битве за доллары.

Девки пошли бесстыжие -
Смотрят на Новый Свет,
Волосы красят в рыжий
Экстравагантный цвет.

Ноги суют в лосины,
В какие-то дольчики.
Смотрят на них грузины
И наши мальчики.

Подорожали булки.
Честные - не в чести.
Тёмные переулки
Полные нечисти.

Рыночная орава,
Рыночная шпана.
Западная оправа,
Русская сторона.

Рыночная орава,
Всё - ради барыша.
Западная оправа.
Проданная душа.
                /19.04.1993/


Рецензии