Не бойся, стадо малое!

Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил вам дать Царство (Луки 12: 31-32).

Не бойся, стадо малое,
Не бойся ничего!
С тобой - рука державная,
Она свершает всё.

Отец благоволил вам
Дать Царство на века.
И благодать излил Он
Не мерой вам в сердца.

Не прилеписьк земному,
Оно есть лишь трава.
И волею святою
Сгорит в печи она.

Ищи же Царства Божия,
Приложится тогда
Всё нужное, хорошее,
Что жаждет так душа.

Не бойся, стадо малое,
Не бойся ничего!
Вкушай росу кристальную
От Бога твоего.

Иди на Божьи пажити,
Они свежи, сочны.
И духом там воспрянете,
Накормитесь все вы.

Потоки там струятся,
Их чище в мире нет.
Не мерены богатства,
Где Дух Святой, где свет.

Когда система правит,
Уставы издает,
Там для Христа нет славы,
И голоден народ.

Иди за стан к Иисусу,
Войди под благодать.
Зачем чужие узы
Тебе во смерть стяжать?

Вот тьма уже сгущается,
И скорби впереди.
Пусть сердце не смущается,
Ты ко Христу иди.

Под сень Его надежную,
Там страха, смерти нет.
Взыщи же волю Божию,
Взыщи Его совет.

Когда разгул насилья
Настанет на земле,
Христос подарит крылья,
Чтоб улететь жене.

В Его пустыне скрытой
Он сохранит ее.
Твори сейчас молитвы,
Не бойся ничего!

"Пал, пал Вавилон!" - всем Ангел
Однажды возвестит.
Над миром Солнце правды
Во славе воцарит.

Всё впереди, а ныне
Ходи лишь во Христе.
Дорогу в Божьем Сыне
Выстраивай себе.

И помни: Свое чудо
Явил Он для тебя.
С тобой всегда пребудет
Могучая рука.

В тебе нет Вавилона,
Он пал в тебе тогда,
Когда с мольбой и стоном
Взывала в высь душа.

Не бойся, стадо малое,
Всегда во свете будь.
С отвагой небывалою
Любви постигни суть.

1. 12. 2018


Рецензии