К Богине Любовь

Ты, наверно, богиня древних языческих мифов,
И ты смотришь с усмешкой на забытый тобою же мир,
Он уже не веселый, а спокойный и тихий,
И под взглядом радостных глаз все равно не ожил.

Слышишь ли ты сквозь темноту чьи-то громкие крики?
Это вопли посаженных в тесную смертную клетку.
Ты придешь к нам как новый великий спаситель?
Поднесешь наш огонь к восточному ветру?

И мы обнажимся, как будто не зная про стыд,
Как будто еще никогда не ксался нас грех.
Смотри же как быстро для нас здесь время летит,
И лишь для тебя его попросту нет.

Мы так давно утратили свой слабый свет,
И вместо чувств у нас внутри холодная жесть.
Богиня, пойми, что тебя лучше нет,
В тебе ведь любовь, наверное есть.

Мы ждали восхода тысячу лет и тысячу зим,
И по телу идет от зари долгожданная дрожь,
Но тысячи лет мы умирали один за одним,
И по нашим телам к тому рассвету пойдешь.

Но скажишь ли мне, почему в ненужной войне
Прекрасным дОлжно уйти в самом первом бою?
И почему говорить с тобой выпало мне?
Я хотел бы понять, но уже ничего не смогу.

Если захочешь, мы тебе покажем всю боль,
Покажем могилы без старых крестов и без тел.
Мы вступили однажды в один вечный бой,
И сдаться пока ни один из нас не посмел!

Мы должны были, может, спуститься в сам ад,
Но, ты знаешь, мы все равно окажемся здесь.
Мы в аду побывали и опять возвратились назад,
И я верю что именно здесь любовь все-таки есть.

Как же трудно терять, тех кого больше чем знал,
Также трудно терять тех, в кого искренне верил,
Но каждый из нас все равно продолжал
Ждать тот рассвет, что все переменит.

Ты, богиня древних ушедших времен,
И, может, однажды расскажешь про них,
А пока ты молчишь, мы тоже молча идем,
Ведь ветер в восточных горах еще не утих.

Я помню любовь совсем молодой,
Я помню когда она здесь родилась.
Ее создал не Бог, а кто-то другой,
Но она все равно величайшая нежность и страсть.

Мне соврали однажды, что есть только гнев,
Миром правят обман и притворная лесть,
Но я говорю, пред тобой лишь слегка осмелев,
Что любовь в этом мире была и, наверное, есть.

Люди любят играть в жестокие игры,
Люди так любят несчастными быть,
Но в той войне, где нам всем срезали крылья,
Люди сражались за главное право: любить!

Ты могла бы нам дать немного тепла,
Ты могла бы дать крылья, чтобы взлететь,
Но почему к нам несчастным ты так холодна?
Любовь ведь в тебе, уверен я, есть.

На ладони твоей теплится жизнь наших сердец,
Ты спаси этот мир, холодный и злой. Спаси его весь!
И над головой твоей небо, залитое в черный свинец,
Но я верю в то, что любовь под ним есть.
Она все-таки есть!


Рецензии