Величит Бога моя душа

Душа моя величит Тебя, Боже, я радуюсь Тебе, Спаситель мой;
Господь, Ты для меня всего дороже, в смирении склоняюсь пред Тобой.
Ты сотворил величие мне, Сильный, и на мое смирение призрел,
И свято навсегда Господне имя, Он милость проявить к нам захотел.
Ты низложил надменных, сильных с тронов, богатых, гордых, отпустил ни с чем;
Ты, мой Спаситель, превознес смиренных, Израиля воспринял, Свой удел.
Ты Аврааму дал обетованье, и от него народ Ты произвел;
Ты проявил к нам, грешным, состраданье: Иисус Мессия нас спасти пришел.


Рецензии