На сезон

На сезон по его долгосрочным итогам
Наобещано снежных осадков особенно много.
Или наоборот.
Кто сквозь муть стёкол осени то наперёд
Углядит? Вряд ли в Гидрометцентре, ей Богу!
Впрочем, если не врёт
Сверх положенной по нормативу лжи дозы
Выдающее между рекламой таблеток прогнозы
Нам с экранов трепло,
То зимой быть должно аномально тепло,
На условии, что экстремисты морозы
Не настудят облом, –
Крайне склонны к разочарованию люди.
Но, покуда нельзя прокачать в этом плотском сосуде
Скилл сурочьего сна,
Перспектива, похоже, и так всем ясна –
С декабря и по самый февраль будь, что будет.
А потом и весна.


Рецензии