Сказочное Что делать?

- Здравствуй, бабка-яга. У меня тут такое дело…
Рассчитаюсь сполна.  Недоля совсем одолела.
В том году я женился на Василисе Прекрасной,
Сглазил кто-то жену. И чем дальше, тем всё ужасней.
Красота-то при ней. Не спеши удивленно ахать.
Но пугает меня, что жена разучилась плакать.
От неё веет холодом,  грустью, равнодушием.
Как взгляну ей в глаза - самого меня слёзы душат.
Доверяя врачу отпустил её в дальние страны.
Но она после этого стала чужой и странной.
Шёл в святой монастырь – показать бы жену монаху.
Называет теперь власяницей мою рубаху.
Плечи кутал в меха, как советуют бренды моды.
Одевать не спешит, дескать шьют это всё уроды.
Перестала петь песни, вязать, вышивать на пяльцах.
Говорит, без живого огня замерзают пальцы.

- Ай-ай-ай, что ж ты молодец в сказке далёкой делал?
И зачем уволок из неё молодую деву?
Всё любовь, говоришь? Ну тогда мои речи слушай:
Ты не плечи окутай милой своей, а душу.
Не ходите по монастырям и в другие храмы.
Покажи ей святыни сердца свои, и раны.
Пыль пускаешь в глаза, оттого ощущаешь холод.
Равнодушием ранен, коль в сердце по ласке голод.
Не ищи ты в округе огня для неё живого.
Свой костёр разведи, и не нужно вовек чужого.
А теперь уходи. Слышу плачет жена: «Вернётся ль?»
Ты любовь береги, остальное, - глядишь,- срастётся.


Рецензии
Очень интересная фабула и манера написания.Замечательно и душевно .
Спасибо за такую поэзию на радость людям. С уважением. Мари

Мари Великова   31.01.2019 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада что понравилось.

Иванна Гринчук   31.01.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.