Атлас

Море Белое, Море Чёрное,
Средиземное море, Красное
Есть такая книжка учёная -
Называется книжка «Атлас»

Полюс Северный, Полюс Южный,
Экватор, меридианы ....
Всё что нужно и что не нужно
Не вставая с дивана.

Листаю страницы атласа,
Не успокоюсь -
Пока не найду где-то спрятанный
Не найденный третий Полюс.      

Штудирую  карты  прилежно :
Может быть  между скал,
Или у мыса Доброй Надежды,
на  островe Мадагаскар ?

Азартно  страницы листаю
Ищу буд-то милости.
«Как называется ?».  Правильно -
Полюсом Справедливости.


Рецензии