Циолковский

В саду Циолковского – калужском парке –
Обыденности эскиз.
Канючит ребенок новые подарки –
Родителей тянет вниз.

Под воротами опавшая разность,
На воротах белым по синему
Про планету – колыбель разума,
Младенчество, которое надо пересилить,

И мечтать до неразумных пределов:
Москва-Луна и Калуга-Марс.
Через две скамейки, бравируя перед девой,
Парень коверкает ананас.

Трут обелиск похмельные дворники:
В горле спирт и на тряпках спирт.
Мелко-местные марсианские хроники.
Здесь Циолковский лежит.


Рецензии