Поэт в театре жизни

ПОЭТ В ТЕАТРЕ ЖИЗНИ

Весь мир - театр,  а люди в нём актёры!
Вот поле минное, поэты здесь - сапёры.
Шаг вправо - жив! Шаг влево - жив!
Шаг прямо - взрыв... и ты летишь…

... в тартарары...

Открыл глаза и понимаешь,
Что ты не спишь, а лишь мечтаешь,
Чтоб в театральном мире ценном
Не перепутать жизнь со сценой.

И в миг безликого забвенья,
Взобраться по крутым ступеням,
Сойти в партер со сцены яркой,
Для публики святым подарком.

Чтоб в час опасных заблуждений
В тебе проснулся вечный гений,
Дождался нового рассвета,
Себе оставшись верным где-то.

И снова окунулся в реку,
Где жизнь течёт от века к веку,
Построил лодку, бросил невод,
Включая рампу, крикнул гневно,

И доиграл в театре жизни,
Не разучился петь и мыслить,
Дожил до мирного рассвета,
Чтобы проснуться вновь поэтом.


25.04.2017


Рецензии
Бывает и поэтов по жизни мотает.

Владимир Маслов 52   25.02.2019 22:11     Заявить о нарушении
И я об этом же!
Спасибо за прочтение и отзыв!!

Натали Ру-Биссо   26.02.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.