Это было совсем непросто...

Это было совсем непросто-
Сделать первым свой первый шаг,
И душа не боялась роста,
Усмехнулся  отец:"Слабак!"

И несмело шагали ноги,
И под ними качался пол,
И казались рекой дороги
И площадкой домашний стол.

Это было совсем непросто-
Ей несмело сказать:"Привет"!
Я не скинут судьбой с помоста,
И живу уже много лет.

Дули в грудь и ломали  ветры,
Закрывая порой глаза.
Отвоевывал километры
Жизнью вольною в паруса.

Это было совсем непросто-
Выжить в криках афганских дней,
Спас я друга большого роста,
И терял, как шаги-друзей.

Только память не зрит погоста,
Ноет и не пройдет никак...
Знаешь, папа, все очень просто,
Если духом ты не слабак!

И заботы взвалив на плечи,
Я услышу с небес :"Ты верь!"
Если скажут, что время лечит,
Я открою наотмашь дверь.

И, как в детстве ,шагнув непросто,
Я отцу улыбнусь в ответ...
И птенцы покидая гнезда,
К счастью тоже находят след.


Рецензии