Очередная годовщина

Очередная годовщина.   
Ещё бы жить и жить ему...
Судьба распорядилась - мина,    
И погрузился сын во тьму.

Пять звёзд налей сегодня в рюмку,
Парнишка-бармен, услужи,
Одолевают болью думки,
Воспоминания свежи.

Все были молоды когда-то,
Нас призывали на войну,
И шли вчерашние ребята
В бой за любимую страну.

Пронзает Геродот, сказавший,
Что (в мир хороним мы отцов,   
В войну отцы - сыночков павших)*.
Всё ясно и без лишних слов.

Будь проклята война навеки!
Когда напьёшься горьких слёз?
Не высыхают с кровью реки.
Неутешительный прогноз...

*В мирное время сыновья хоронят отцов, а на войне – отцы сыновей.


Рецензии
В мирное время хороним отцов,а в войну всех подряд.А после войны не можем
захоронить всех погибших за Отечество.

Николай Прохожий 2   07.07.2019 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.