Не надо Родину топтать

Патриотизм – рожать детей,
И это – главный подвиг,
А не вынашивать идей,
Каких народ не хочет.

Патриотизм – своей стране
Желать и делать благо.
Патриотизм сильней вдвойне
В делах – не на бумаге.

Нельзя законы создавать
Угодные элитам.
Нельзя всё время хлеб давать
Одним лишь только сытым.

ГолОдным надо помогать
Делами, словом, смыслом,
И руку вовремя подать –
За совесть, бескорыстно.

Не культивировать «приват» –
Страна теряет долю.
Не надо родину топтать –
Ей больно, очень больно.


Рецензии