Кто-то сказал о тебе...

Кто-то сказал о тебе дрянное слово,
Так, на ходу, не подумав, взял да сказал.
Слово слетело с уст, пошло и поехало, 
Невинную цель метко сразив наповал.
 
Вот уже за спиной твоей шушуканье:
«Ах, неужели все это чистая правда?»
Воздух полон шуршащих назойливых звуков –
Всем до всего ведь очень и очень надо!

И навещая знакомых, в который раз
Чувствуешь, как приветствие их натянуто,
И ощущаешь привкус фальшивых фраз –
Если бы только голую правду знала ты!
 
И всем законам логики вопреки,
Слухи растут и многократно множатся.
А все родилось из нелепой чепухи,
Придуманных слов рядового ничтожества.
 
Ангелы на небесах удивленно глядят,
От грязи людской пребывая временно в стопоре.
Ну а для сплетника все это так, ерунда,
Сродни обычной, пустой, трехгрошовой опере.
 
Ты же пока пребываешь в полном неведенье,
Интуитивно что-то неладное чувствуя.
Жаль, но Иуда был, увы, не последним,
Почтившим землю своим никчемным присутствием.
 
Сплетник обмолвил злое обидное слово,
Так, на ходу, легко, привычно, бездумно.
Все это на небесах запишут снова,
Возмездие неумолимо грянет в день будущий, судный.
 
Забудьте о том, что другие о вас думают –
Запомните, это на их останется совести:
Участники сплетен находятся в полных сумерках –
Греховный выбор накажут если не сразу, то после.


Рецензии