Преображение

Иисус взошел на гору помолиться, Петра, Иакова и Иоанна взял;
Внизу остались фарисеев лица, и Божий Сын, Христос, к Отцу воззвал.
В молитве Его облик изменился, Иисус Христос во славе засиял;
Сын Божий на горе преобразился и Моисея с Илией позвал.
Они о Божьем плане говорили, о смерти, воскресении Его;
О том, что Он умрет, чтоб люди жили на небе, славя Бога своего.
Ученики спокойно отдыхали, не замечая ничего вокруг...
Но вдруг они проснулись, быстро встали, увидели, как славен Иисус.
Петру так захотелось там остаться, что он сказал: «Нам хорошо здесь быть.
Так, может, нам строительством заняться, вам шалаши построить и здесь жить?»
Но Бог Отец ответил громогласно: «Иисус – мой Сын возлюбленный, святой;
По Моей воле царствует Он властно, Ему служите сердцем и душой».
Иисус, Ты мой Господь и мой Спаситель, хочу Тебе послушной быть во всем;
О, Дух Святой, мой Бог и мой Учитель, веди меня к Христу в небесный дом!


Рецензии