Крестилась русь

Шли гусляры былинное слагая
И были гусляры в чести ....
Крестилась Русь, ещё не зная,
Что так непросто Крест нести.

Перекрестившись  хоть на плаху !
От пашни в бой и снова к пашне шла ....
Не берегла последнюю рубаху,
Но крест нательный берегла.

Крест становился тажелее
Менялась жизнь, менялась власть ....
Россия Крест нести умеет -
Чего уж тут, когда взялась.

В церквях, мечетях, синагогах
Не совпадают пусть посты ....
В Единого мы верим Бога


Рецензии