О Духе Святом

Я не могу жить без Тебя, о Дух Святой, мой Утешитель!
Ты к жизни возродил меня, во мне устроил Ты обитель.
Я так хочу Христу служить, но сил так часто не хватает...
Ты помогаешь сильной быть, когда враги меня пугают.
Ты говоришь мне о Христе, Его слова напоминаешь;
О, Дух Святой, Ты нужен мне! Лишь Ты Писанье объясняешь.
Ты меня учишь и ведешь, возносишь Ты мои молитвы;
И с помощью ко мне придешь, когда грех ранит меня в битве.
О, Дух Святой, Ты вечный Бог! Через меня спасай заблудших;
Веди меня к Христу в чертог, я знаю: Твой путь самый лучший!


Рецензии