Размышляй и долго думай... 01. 12. 2018

                Из переписки с В. Бурановым.

Размышляй и долго думай:
соберёшь какую сумму
-ни валюты,ни рубли,
а душевной выручки.

Памяти строй мавзолей.
Анекдот с ухмылочкой
существует злу с добром.
Эту круглую монету

для просмотра ставь ребром.
Зачерпни воды ведром.
Она в людях без запрета.
Жаждущим напиться дай

и не думай,не гадай.

или

Ищешь ты ответ сонетом?

Зла добра свою монету
поставь пальцем на ребро.
Прокрути её при этом,
если действовать дано
и увидишь при вращении
бег добра и зла решенье,
а прихлопнешь и подбросишь,
посмотри,где зло добро?
У него тогда и спросишь:
ходишь с ним иль без него
и ответишь себе сам.

Мёд,стекая по усам,
каплей вымажет колени.
Запусти в пчелу поленом.
На лету она нетленна
в переплётах добра зла.
Если в мысли заползла,
то ужалит непременно
и погибнет без сомнений.
Для ответов-лучший гений.
Вот таков плод размышлений
предыдущих поколений.


Рецензии