Тетива перемен

...а под пальцами - тонкие струны,
Что звенят тетивой перемен:
В мире острые поздние думы,
В мире серый туман, хмарь и тлен,

В мире гидра беды пасть раскрыла.
Остаётся нам губы поджать
И принять: это злобное рыло
Порождение нас. Хватит ждать.

Струны кожей обвить - много ль дела? -
И в студёную ночь декабря
Злобной гидры холодное тело
Этой плетью иссечь, всем явя

Страшный сон и кровавое знамя,
Острый клич и молчание стен.
Я ведь тоже, как вы, помню, знаю:
Мир наш жаждет давно перемен.


Рецензии