Поднаберусь ещё силёнок

Сегодня видел гадкий случай.
Амбал прохожего гнобил,
Лишённый всяческих приличий,
Разбить лицо ему грозил.

Все проходили отрешённо,
Спеша по собственным делам.
Я поглядел на них условно,
Решил, уж лучше по домам.

Да сдался некий незнакомец,
С чего я буду рисковать!?
Ведь он не ближе, чем питомец.
Без приключений лягу спать.

Ложусь в кровать, явилось детство
С глазами влажными смотря,
Просило, вспомнить о наследстве,
Что соблюдать хотел всегда.

Оно напомнило о прошлом,
О тех счастливых временах,
Когда не знали жизни тошной,
И вкуса горечи в слезах.

Тогда мы были, только дети,
Не зная, сколь огромен мир
И говорили о планете
В масштабе школы и квартир.

Мечты, тогда ещё хрустальны,
Переменяли каждый день.
Свои поделки несли к Маме,
Всучив в подарок, дребедень.

Но вот не сплю, и так же детство
О чём-то жалобно томит,
Ведь позабыл я про наследство.
А что забыл? Не говорит...

Не сразу вспомнил, что когда-то...
Увидел: "Тётя лупит дочь."
Вообразив себя солдатом,
Хотелось девочке помочь.

Но испугался, я ребёнок,
Переложил отвагу в даль.
Поднаберусь ещё силёнок,
Тогда и буду гнуть мораль.


Рецензии