2984. басня Бык, Лев, и их жёны

БЫК И ЛЕВ (басня)
Бык и Лев однажды пили.
Жёны дядькам позвонили.
Лев с женой был очень мил.
Бык - по - хамски говорил:
-Ты, почто, дружочек мой,
Лебезишь перед женой?
Стукни, друг мой кулаком!
-Ты с ней, милый, не знаком,
Каб она была здорова,
Это - Львица, не Корова!
   мораль:
Если хочешь быть здоровой,
Львицей будь, не будь Коровой!


Рецензии