Между Израилем - Россией мостик есть

Рецензия на «О гибели российского самолета. Стыдно за Израиль..» (Валентин Валевский)

Доброго дня, Валентин! Самолёт, сбитый в такой опасной ситуации - горе для родных и друзей погибших, трагедия для России, но ещё и "лакмусовая бумага" - сигнал о серьёзнейших недоговорённостях между Россией и Израилем сейчас и на перспективу.
Поэтому, откликаюсь не конкретно по этой трагедии, а об отношениях стран в целом:

Между Израилем - Россией мостик есть:
Былые граждане Советского Союза.
Их детство, молодость тех лет остались здесь,
Ещё не порваны все дружеские узы.

Они нас помнят, понимают, как никто:
У них - две родины, копать поглубже, если.
Процент лояльности, конечно же - не сто,
Но странам жить в добрососедстве - дело чести.

Друг друга ослаблять - себя не уважать,
Друг другу помогать, чтоб стать самим сильнее:
И ни к чему меж нас любой вражды межа:
Нам надо жить и прагматично, и умнее.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   12.11.2018 14:05   


Спасибо за искренность, Виктор. Вы знаете, у меня на глазах слезы. Это самый человечный комментарий. Вы указали в комментарии на то, что объединяет обе стороны, а не разделяет их, и это, пожалуй, является кардинально важным. Россию и Израиль объединяют люди, многие из которых являются гражданами бывшего СССР. Этих людей объединяет также общий язык и давние многовековые культурные связи с Россией. У обеих сторон имеются также общие политико-экономические проблемы, во многом связанные с проблемой на Ближнем Востоке, и в связи с этим им следовало бы протянуть руку помощи в борьбе с общим врагом – терроризмом, исламизмом и религиозным фанатизмом любого уровня, ведущим к непоправимым последствиям. Мы должны понимать, что там, где нет места межконфессиональном диалогу, в том числе диалогу и с атеистами, не может быть полноценного мира. Демократическое цивилизованное общество должно строиться на веротерпимости, интернационализме и плюрализме мнений.

Валентин Валевский   12.11.2018 14:31 


Да, всё именно так, а не иначе. Рад нашему единодушию!

Виктор Бобошин   12.11.2018 14:44


Рецензии