Кончено, больше не стану писать стихи

Всё кончено: больше не стану писать стихи,
И так было сказано много ненужных слов.
Мне было бы проще касаться твоей руки,
Когда я была бы уверена: ты готов.
Сквозь воду и пламя и медную горечь труб
Понять не сумела, что в сердце моём рубец -
Не след от пореза, не гниль, а ожог от губ,
Которые просто принадлежат тебе,
Занозой сидит между рёбер. И в темноте,
Когда умирает Вселенная за окном,
Мне хочется снова почувствовать губы те,
Которые в тело вплавляются день за днём.
А я проповедую только: "Молчи! Молчи!" -
Сама для себя и апостол и ученик.
Такое не лечится. Если придут врачи,
Пропишут мне губы твои, чтобы ты приник
Ко мне, и наполнил дыханье моё своим:
Астматика лишь кислородный спасёт баллон.
Но ты не появишься, ты - инфернальный дым,
Ты старая сказка, несбыточный детский сон.
Ты здесь, изнутри наблюдаешь меня в прицел.
И "Камо грядеши?" - единственный мой вопрос.
Немая печать твоих глаз на моём лице
Впивается в сердце - острейшая из заноз,
Кровавая щепка. А с нею дурные сны:
В груди моей вымерзло, холода не унять.
Но нежный побег, ожидая приход весны,
Зелёные ветви раскинет внутри меня.
Потянется, нежно касаясь твоей руки,
Сквозь тернии, звёзды и дали чужих орбит.
Да, я обещала забросить свои стихи,
Но небо сегодня во мне синевой звучит.


Рецензии