День

день растянулся между зимой и летом,
войной и миром.
собран из разноцветных деталек лего,
мишеней в тире.

где-то подкрашен охрой, а где-то мелом,
а дальше - синькой.
где-то был мрак, а где-то луна висела-
шариком на резинке.

день назывался разными именами,
писался в строчку,
где-то его считали счастливым самым,
а где - не очень.

и, приглядевшись, видно - там это пальмы,
а здесь то вишни,
где-то деревья вообще напалмом
до корня выжгли.

день растянулся между дождем и снегом,
степью и морем,
день бесконечный между землей и небом,
счастьем и горем.

Пушкин писал метель, ну а Лорка солнце,
и даль искрилась...
там где с любовью смерть навсегда сольется,
там будут крылья,

день бесконечный, ниткой продет в иголку,
и дольше века...
несть иудея, эллина...волка...
для человека.


Рецензии
Очень сильно, Борис.

Владимир Ив Сорокин   29.03.2019 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

Борис Бергин   06.04.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.