Твоё имя

Ты прошептала робко:
«Я скучала очень»,
Я ответил громко:
«Мне летом холодно ночью»,

Ты улыбнулась скромно,
Вижу смятенье в глазах,
Думала мне задорно,
Склеивать сердца прах?

Я скорее в рутину подался,
Вот моргнул и промчался год,
Мыслям своим я отдался,
Думал, что память пройдет,

Не прошла, не исчезла, не вышло!
На подкорке имя вписала,
Я хотел бы его не слышать,
Не мозолить устами устало,

Но промчалось ещё мгновение,
Ты явилась заснеженной ночью,
Твоих губ, утомлённых, движение,
Прошептало: «Соскучилась очень»,

Этот день я прозвал – очищение,
Отпущенье обид и грехов,
Попросил я за всё прощения,
Развернулся и был таков,

Разум имя твоё часто шепчет,
Но теперь оно просто шрам,
Меня делает только крепче,
Мой надёжный, мой собственный храм,

Я тебе благодарен за это,
И пускай замерзаю в ночах,
Твоим именем сердце согрето,
И ещё есть надежды в глазах.


Рецензии