Я сегодня пишу

Я сегодня пишу, потому что спешу
Рассказать лишь о том, что сейчас я не сплю.
Слышу шелест берёз отшумевших уже
И мне так хорошо, ясно мне на душе.
Вижу стрижа полёт, что давно пролетел,
Наблюдаю игру во дворе, никого уж там нет.
Кран журчит и журчал,а молчал ведь молчал.
И меня кто-то тихо в люльке той покачал.
Я не плачу, лежу и заснуть не могу
И, конечно, тебе помогу, помогу,
Я, почувствовав солнце,жар давно уж прошёл,
Я прошу его снова, чтобы жар тот пришёл.
Удивляюсь прохожим, а их след уж простыл,
И никто им не крикнет:"Кто и что здесь забыл?"
Я прислушалась, где-то поёт детвора.
Мне бы вспомнить, а что же было вчера?
И опять перевижу, переслышу опять,
Как горячее солнце утром греет котят.
Я пишу и не слышу, может где-то вдали
Меня ждут и готовы принять корабли.
                1991               


Рецензии