Мой друг

Твоё лицо – не лик античных статуй,
Не лик святых, скорбящий и суровый.
Зачем я пред тобой благоговею,
Смущаясь взгляда твоего любого?
***
Твоя походка – не скольженье ветра,
Не ласточки полёт, стремительный и чёткий.
Но глаз не отвести, как ты ступаешь
Навстречу мне, порывистый, неловкий.
***
И голос твой едва ли с музыкой сравнится.
В нём нет ни звонкости, ни силы.
Но лучше песнопений соловьиных
Он мне звучит. Затем, что он любимый.
***
Бываешь ты и резок, и гневлив.
Характер твой не назвала б я ровным.
Но, к чести я твоей должна сказать,
Что ты отходчив так же, как и скромен.
***
И, то наивный, словно маленький ребёнок,
То мудрый, словно древняя змея,
Ты весь – несовершенность и движенье.
Ты словно Жизнь.
И ты – есть жизнь моя.

10 июля 2011 г.


Рецензии
Анастасия, вы красиво и с Любовью описали вашего Друга. Слаженное Произведение. С уважением,Рей.)

Рей Журавлёв 57   01.12.2018 20:50     Заявить о нарушении
Рей, большое Вам спасибо за добрые слова. Мне очень приятно. С уважением и благодарностью, Анастасия.

Анастасия Бурская   01.12.2018 20:55   Заявить о нарушении