Звезда

Весь город спит, а мне одной не спится,
Я жду, когда звезда моя взойдёт.
Должно быть, от меня она таится
Или кому другому свет даёт?

За что тобой обижена, родная?
За то ли, что нарушила обет
И, час-другой над книгой коротая
Под свет свечи, я предала твой свет?

Весь город спит, но я ищу ночами
Звезды своей манящий огонёк...
Но, верно, ты слащавыми речами
Её, как и меня, завлёк в силок...
24.11.2018г

изображение из интернета


Рецензии