А в лесу соловей так чудесно поёт,

А в лесу соловей так чудесно поёт,
Я окно для него открываю.
Чтобы слышать с утра, эту трель соловья,
От него поутру просто таю.

Но недавно сосед, вроде даже не дед
Кур себе завести попытался.
И купил петуха, что орет нам с утра.
Соловей мой его испугался.

Он пытается петь, когда солнце встает,
Его трель так ласкает всем душу.
Но петух, как назло, забивает его,
Кукарекая, громко мне в уши.

Улетел соловей, уже несколько дней,
Я без трели утрами страдаю.
Ну когда же  скажи, ты захочешь лапши,
Я к соседу с вопросом внимаю?

Но доволен сосед, петухом как дитя,
Очень рад - голосистый попался.
И придется терпеть или вместе с ним петь,
Так какой же мне выход остался?


Рецензии