Скитаясь

Ищу себя я сотни лет,
брожу в потемках долго,
пытаюсь разгадать секрет,
да духу мало только.

Мелькаю между сотней лиц
хочу увидеть в ком-то
себя, и опускаясь ниц,
теряюсь средь когорты.

Куда ведет меня мой дух,
в сомнениях блуждая,
ведомый страхом милый друг
неверьем награждает.

Шагну вперед, но два назад,
лишь сетуя и `бранясь.
И башни новых баррикад
творю, обороняясь.

Не верю Богу и себе,
безбожная скитаясь,
отчаянная и в нужде,
невольем  задыхаясь.

Здесь слишком мало теплоты
и для любви нет места.
Душа моя до наготы
над пропастью разверста.

30.11.2018


Рецензии