Зимний удалец

В водовороте хмурых дней
Приходит осени конец,
И тихо следует за ней
Декабрь – зимний удалец.

Он плавно перья распушил,
И бойко занял белый трон,
Снежинки в танце закружил,
Закрыв собою серый тон.

Пускает блики снежный наст –
Мороз затеял карнавал!
Ах,  как разителен контраст
От луж до белых покрывал!

И тихо в сказку погрузил,
В преддверии простых чудес...
Снежком пути припорошил,
И убежал сугробить лес.


Рецензии