Вампир

О горе! Впившись в грудь, вливая в сердце мрак,
Высасывая кровь, растёт и крепнет Враг.
                Шарль Бодлер

Кто в прошлой жизни был, возможно, палачом,
Стоял у плахи тот с секирой за плечом,
И в вожделении к крови алой,
Рождался тот болезненно-усталый!

Во снах лепечут жертвы для тебя,
И бесы за заклание душ его хвалят, перед тьмой любя,
Потомки тоже будут палачами,
И просыпаться станут с красными очами!

Создание тьмы, из крови мира,
Не зря тебе даны клыки вампира!

Весь белый свет всегда будет врагом,
Так прячься от него под крышкою  комком,
Пиявкою с повадками змеи,
К тому, кто тянет присоски алчные свои!

2018


Рецензии