Российские реалии...

В нашем парке унылом и старом
Раньше розы цвели вдоль дорожек.
А теперь в нем с опухшею рожей
Бродит бомж с отморозком на пару.

Молодёжь фонари перебила -
И не видно ни зги, если вечер.
Ночью парком идти - искалечат,
У кого нет ума, но есть сила.

В глубине под сиренью цветущей
Прудик в небо глядел синеокий.
Нынче там павильон кособокий
С грязной вывеской "Райские кущи".

Прудик стал городскою клоакой.
Вдоль заплеванной узкой аллейки
Сиротливые жмутся скамейки.
Что ни день, то и пьяная драка.

Парка люди боятся до дрожи.
Псы бездомные, яростно лая,
Посбивались в голодные стаи,
Припоздавших пугая прохожих.

А на площади главное "чудо"-
В землю врос высоченного роста
(Голубями весь череп об..ран)
Самый подлый Российский Иуда.

Правой дланью кривую дорогу
Указует, а левой в кармане
Держит кукиш,картавя о "манне"...
Не дождетесь..,предавшие Бога...


Рецензии
Печально,удивлена,Лена,ведь сейчас в стране пошла мода на переустройство парков, набережных,детских, летних площадок.У
Нас в этом отношении село преобразилось,вот только некоторые моментыhttp://stihi.ru/2020/08/14/3868

Натали Мишарина   10.04.2021 08:35     Заявить о нарушении
Не знаю какая сейчас мода, но у нас полный отстой в городе. Стыдно даже говорить людям, где живу.

Елена Которова   12.04.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.