Лунной ночью

Темнеет. Медленно, неспешно
В свой путь отправилась Луна,
Оранжева, великолепна,
Торжественна, всегда одна.

Я зачарованно любуюсь
Величием ее пути-
От глаз нескромных обернулась
В ажурный звездный палантин.

И постепенно удаляясь,
Все холоднее и бледней,
Высокомерно, не прощаясь,
Скрывается от глаз людей.

И равнодушная пустыня,
Мерцающих бескрайних звезд,
И тает медленно гордыня,
И прячусь я в постели грез.

И жмемся мы тесней  друг к дружке,
На миг забыв о страхе дней,
Завороженные Луною,
Забыв о бренности своей.


Рецензии