В одеждах тёмных входит вечер...

В одеждах тёмных входит вечер,
Усталой поступью владельца,
Его приход увековечит
Попутный призрак с дрожью сердца,
Что в ожидании трепещет!
А почему? - Само не знает...
Оконный свет Луною блещет.

Ночь бесприютная, нагая
Стоит спокойно у порога
И разрешения войти
Ждёт терпеливая убого...
А время - больше десяти.
И терпкий запах снов горячих
Распространяя по квартире...

Грёз незатейливых, незрячих,
Где просто всё, как два - четыре.
Как масло на горбушке хлеба
От теплоты бесстыдно тает
И, впитываясь настоящим,
Нам больше аппетит гуляет,
Придя в процессе усвоения...

Уходят в прошлое сомнения
И пересортиц чехарда,
Где под копирку вечера.
Но этот, видимо особый.
В последний месяц года - новый
Им начался обратный счёт!
Им поминутно тает год.

Его приход увековечит
Попутный призрак дрожью сердца,
Что в ожидании трепещет
И знает что, где и по чём.
Оконный свет Луною блещет.
Хозяйской поступью владельца,
В одеждах тёмных вечер - ветром.

01.12.18.


Рецензии