Кошка на печь забралась опять

Кошка на печь забралась  опять-
ночью  ударит морозец…
Виден в окошке  багряный закат,
снег весь  искрит и воздух холоден.
Ветер позёмкой метёт по земле,
ночью   метель обещали…
Кошка довольно  мурлычет  во сне,
зимние, длинные ночи настали.
Вот и метель  завела хоровод-
с  треском горят поленья в печи.
Вьюга вовсю  снегом метёт,
ветер неистово воет   в ночи.


Рецензии