Грустная песня

Мне приснился с рассветом,
Удивительный сон,
Вижу я пересветы,
Слышу я перезвон.
Ты гуляешь по лугу,
Собираешь цветы,
Дожидаешься друга,
Выпускаешь мечты.
Свой венок подвенечный,
Из ромашек плетёшь,
Где же друг мой сердечный,
Ты негромко поёшь.
Я скучаю родимый,
Продолжаешь ты петь,
Ты же не был ревнивый,
А попал в эту сеть.
Я устала милёнок,
Слушать сплетни и ложь,
Ты как малый ребёнок,
Что ж ко мне не идёшь.
Песня тихо летела,
Слёзы капали вниз,
Ты лишь видеть хотела,
И без всяких каприз.
Объясниться с любимым,
Рассказать свою боль,
Но не будь ты сердитым,
А явиться изволь.
Песню тихо допела
И присела на пень,
Помолиться хотела,
Но увидела тень.
Обернулась с надеждой,
Может милый идёт,
Никого, как и прежде,
Только тучка плывёт…


Рецензии