От холода пальцы никак не согнуть

От холода пальцы никак не согнуть

И в руки гитару не взять.

Из вечности стужи заглянет в окно,

Морозное, свежее утро.

Заглянет и сразу вернется все то, 

О чем позабыть ты старался.

И юность с трезвоном ворвется в твой дом

И голосом детским, вдруг, скажет:

“Что же ты, дядя, нос свой повис?

 Что ж ты в печали своей утопаешь?

 Не уж-то сожалеть ты намерен о том, 

 Ушедшем, прошедшем, столетье?

Когда молод ты был, когда веселье вокруг,

Дядя, ведь поздно, годы несутся с лихвой.

Дядя, не уж-то ты готов отступить в мир неживой?


Рецензии