Ужин при свечах

Дрожит калина на ветру,
Как шаль прилёг ей снег на плечи,
Огонь в камине разведу
И буду ждать с тобою встречи.

А может быть прощальный ужин -
Банально может, при свечах,
Стал непосильным и не нужным
Груз недомолвок на плечах.

И может быть их отраженье
Смягчит отторженный твой взор,
Смогу развеять я сомненья,
Вызвав тебя на разговор.

Пора расставить уже точки,
Боюсь, что буду вновь права -
Уже отчаялась услышать
Любви заветные слова !

Не сложно было догадаться
В чём же причина немоты,
Скажи тогда о чём молчишь ?!
О чём сказать не можешь ты?!

Трещит камин в углу гостинной,
Беснует ветер у окна,
Стоят в углах немые тени,
А слов не слышно - тишина.

Да соберись уже, скажи!
Возможно станет даже легче,
Чем жить так долго в этой лжи,
Догадкой мучиться при встрече !

Налей для смелости вина!
И залпом выпей же без тоста!
Бокал свой осуши до дна!
И всё окажется так просто!

И пусть рыдают мои свечи!
И стынут руки будто льдинки!
Не бойся, слёзы лить не буду,
Не пророню я и слезинки!

Устала я от этой боли!
Как птицу с клетки отпусти!
Хочу я жить уже на воле!
И тут ты крикнул мне - "Прости!"


Рецензии