Многодетная Зима

Многодетная Зима
Со всем своим пришла семейством,
Согнала Осень со двора:
Не ужиться сестрам вместе.
Точно также проза, стих
Меж собой пространство делят,
Не понимают, что без них
Никто не может жить на свете.
Музыка стихийных сил,
Врываясь в ритмы мирозданья,
Заставляет Божий мир
Искать  истоки оправдания.
Мол, человек  ответ несет
За все содеянное в мире,
За то, что  к пропасти ведет
Неверным словом в прозе, лире.
Любви так мало на Земле,
Дефицит ее огромный,
О человеческом тепле
Мечтает всюду люд голодный.
Значенье слова в эти дни
Велико, разнообразно.
И меркнут звездные огни,
Когда надежды все напрасны.
«Глаголом жечь» , вести людей
На смертный бой с себе подобным?
Чем заменить исток идей
Несущих смерть всему живому?
01.12.2018
21:58


 


Рецензии