короткий рассказ о себе

Мои размышления.

Просил у Господа счастья и здоровье,
Просил часто достаток и ума.
Всю жизнь люблю я молоко коровье,
Не раз по мне плакала тюрьма.
Бог милостив, беду мою отвел.
Спас, когда в шторм, тропиках тонул.
Лукавый кататься по волнам завел.
Бог подсказал, я под волны нырнул,
Под водою выплыл, из последних сил.
Молился, осторожности просил.
Легкомысленно на севере в болото зашел,
До вечера по тундре колесил.
Усталый с клюквой до куста дошел,
И песни всю дорогу голосил.
Не раз шагал по лезвию ножа,
Балансировал часто, сколько мог.
У государства выиграть нельзя,
Поздно урок осторожности извлек.
Бесполезно просить у Бога мирских благ,
Вообще просить не надо ничего.
Мысленно желать всем благодать,
И не обижать по жизни никого.
Радоваться Солнцу и Луне,
Каждому прожитому дню.
А умирать приятней в тишине,
Не беспокоя близкою родню.
Мы не умрем, покинет мир душа,
Говорят, во сне, жизнь там, хороша.
Боятся нам не нужно ничего,
Увидим скоро, Новый Мир Его.
01-12-18 год.


Рецензии