Улица

Улицы-разумницы -
Не асфальт, а зеркало!
Смотрятся, любуются.
Косы километрами

Тут же распускаются -
Рыжие и русые.
Улицы-красавицы,
Ветреные, узкие.

Тянут руки к облаку,
Славные, хорошие.
Уличная молодость -
Призрачное прошлое,

Полное безвкусицы.
И глядит застенчиво
Женщина на улицу,
Улица - из женщины.


Рецензии