О смерти Пушкина

Убийца Пушкина - Дантес
Всего лишь дуло пистолета
Французский щеголь и повес
Судьбой был выбран для поэта.

Дуэль та тайной не была
В срок Бенкендорфу доложили
Любимца музы власть сжила
И привела его к могиле.

Нажат курок был в пять часов
И эхо выстрела раскатом
Летит сквозь толщу всех веков
И бьет по сердцу как набатом.

Доныне мокрый тот платок,
Что Бенкендорфу подарили
Не может слез впитать поток,
Слезами гения омыли…

Великий Пушкин наш – живой,
Любимиц всех на белом свете
Пусть телом он обрел покой
Душа летает по планете…


Рецензии