День зимы

Ночь приносит корзинку снов,
Лунным светом в окошко дышит,
Волопас над грядой домов,
Яркой звёздную нитью вышит,
Завершая дневной пробег,
Чашку чая рукой сжимая,
Завернуться в постельный мех,
Словно в тёплое солнце мая,
И не думать. Лежать и всё,
Наслаждаясь уютом ночи,
А зима пусть пургу несёт,
Ветер пусть в дымоход хохочет,
Если снова душа на слом,
Если трудности одолели,
Ты достань из корзинки сон,
Утро - вечера мудренее,
А на утро снежком хрустя,
Декабрю пожимая лапку,
Позабыв о плохих вестях,
На судьбу наложить заплатку,
Хватит злиться и верещать,
От бессониц не раз гостивших,
Как же трудно порой прощать,
Всех когда-то тебя не простивших.


Рецензии