Грусть расставания

      Грусть расставания.

Озябли руки, стынет грудь,
Замёрзло сердце, не согреться.
Но выбран путь, и не свернуть,
Лишь только можно оглядеться.

Подружка, Осень, сдав права,
Махнула сброшенным листочком.
Она, мой друг, всегда права,
Не уступая проволочкам.

И я опять бреду один,
Её следы ищу в тумане.
Себе, как будто, господин
В нелепом призрачном обмане.

Но нет её… Махнула вдаль
С последним клином журавлиным,
Оставив мне свою печаль,
Шепнув негромко: «Жди, любимый!»


Рецензии
И она обязательно вернётся! Вот также легко, образно и романтично! ))

Ирина Бракман   06.12.2018 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Валерий Шигарин   06.12.2018 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.