Потери

Стал совсем прозрачным сад.
Стынет осень на исходе
чередой минувших дат.
У письма на обороте
штемпель - ровно год назад.

Затерялось где в пути,
и нужнО ль адресату?
Если б время открутить
от отметки "безвозратно"
на штришок " всё впереди"...

На аллеях ни души...
Разминувшиеся судьбы
ветер с листьями кружит.
Может, шепчут чьи-то губы:
жду, скучаю, напиши?..

1.12.18

.   .   .
Снова просится Бернес
в старый радиодинамик...
Так и сяк частицу "без"
приноравливает память,
но в её числе, с годами,
ощутимей перевес...

.   .   .
"Нам рано жить воспоминаньями",
да каждый жизненный урок,
вновь отозвавшийся страданьями,
в "обратный путь"  даёт рывок.

.  .   .
И показаться может странным
ядущим лишь насущный хлеб,
зачем тебе чужих судеб
незаживающие раны...
Зачем же в отдалённом столь
и даже близкими забытом
венцом шипованным обвитым
почувствовать былого боль?..


3.12.18


Рецензии
Целая история...

Олег Гетьманцев   15.01.2019 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.