Ты была замечательной, возвращайся

Я увижу зарю, золотистый рассвет,
Как лучи разрезают холодную тьму.
Согревает планету чудной самоцвет,
Пробуждая меня по утру.

Где-то там, за рекой на другом берегу,
Среди старых елей я гулял.
Запах осени плыл на холодном ветру.
Я влюбился в лесной ареал.

Очень сильно уставший от "диких" людей,
Я скучаю по лесу тому.
И мечтаю пройтись среди тихих аллей,
Где не видно меня никому.

Там шумит только лес пожелтевшей листвой,
Что-то шепчет, внимая ко мне.
Словно вижу прекрасный портрет расписной,
Портрет осени ранней в селе.

Вот, дошел я до храма, он тихий стоит,
И кресты его солнцем горят.
Колокол дивный над нами звучит,
И мы встанем у клироса в ряд.

После службы церковной вернусь я домой,
С тишиною ума, с благодарностью сердца,
Сяду за стол я с любимой семьей,
Их объятья приму, чтоб согреться.

Вдруг я вспомнил, как раньше роптал на тебя,
На дожди и на холод, на ранний закат.
А сейчас осень стала близка для меня,
И любовью к тебе я объят.

Никуда не спешу, но я скоро, увы,
Покидаю родные края,
С грустью перекрещусь, прочитая молвы,
Вновь петлится тропинка моя...


Рецензии