Не ищите себе

Не ищите себе приключений,
Но учите Господний Завет,-
Не найти в мире лучше учений,
Чем Иисусом оставленный след...

Увлекает мир в гордость и славу,
Как в бездонную пропасть влечёт.
Постарайся расти в самом главном,
Как достойный спасенья народ...

Послушание, кротость, смиренье,-
То, что нужно тебе, человек!..
Постарайся отбросить сомненья,
И живи с Иеговой вовек!..

Не ищите себе приключений
В мире злобы, коварства и лжи.
Избегайте Лжеца искушений.
О Всевышний, Ты нас поддержи.


Рецензии