Под Казанским

Твой правый угол с цепью колоннад
Не только душу - тело скрыть горазд.
Покуда я здорова, но больна,
Ты примешь исповедь мою в последний раз?
Спасибо, что не гонишь. Мне начать?
Клянусь, что поменяюсь лишь в одном,
Я буду кроткой, кроткой, как сейчас,
Когда ногами оттолкнусь о дно.
Мой доктор (крайне милый господин)
Был ласков и дал добрые советы.
Мы вместе с ним отсчитывали дни
И горькие таблетки из конверта.
Я скину стыд, как грязное белье,
И откровением выкуплю обновы.
Я буду спать, пока не пропадет
Поникший второклассник у иконы,
Несчастный, худенький, божившийся чудак...
Один из тысяч, кто оставил свой осадок.
Вся эта бытовая чехарда,
Все эти личности, которых я касалась,
Все эти лица за пятнадцать лет!..
Зови меня убийца и саврас!
Но ради тех таблеток на столе
Ты примешь исповедь мою в последний раз?
Все сделает сильней, что не убьет,
И нищий духом будет коронован.
Я скину стыд, как старое белье,
И откровением выкуплю обновы,
И, как свидетельство чудес среди причуд,
Моя болезнь поднимет якоря
(Ведь я впервые искренне хочу
Молитву Павла Иванова повторять).


Рецензии