Куриный романс

Она давно на стол просилась
Послушать песни про любовь,
С соседом бройлером простилась,
Не собираясь встретить вновь.

Нет личной жизни птице в клетке,
В курятнике стоит галдёж,
И года нет ей малолетке —
Такая нынче молодёжь.

Не хочется ни кукарекать
И ни квохтать среди цыплят,
Мозгам куриным не кумекать,
Не манит петушиный взгляд.

Наевшись вволю комбикорма,
Покорная пошла под нож,
Два килограмма — это норма,
Вари и жарь, твори, что хош.

По горло сунули бутылку,
Большую из-под молока,
И посадили, как в Бутырку,
В духовку спечь наверняка.

Ну, наконец, её позвали.
На видном месте на столе,
Руками рвали и жевали
И были все навеселе.

Расправа длилась, но не долго,
Про жизнь и смерть забыть могли,
Обычай жертвенного долга
Был темой  песни о любви.

Таких цыплят на фермах тыщи,
Не все желают смерти там,
Но мстят привычно жирной пищей
За издевательства всем нам.

     1 декабря 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.


Рецензии
Ах, какие прозрачные ассоциации и остроумная поэтическая притча...
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   01.12.2018 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Николай Марута   01.12.2018 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.