С утра в посёлке было тихо

С утра в посёлке было тихо,
Дождливой осени излёт.
И молодая ворониха
Ботву осеннюю клюёт.

У нас еще в домах не топят,
Хотя густеет тишина ....
Уже коньяк грузинский допит
И даль лесистая видна.

В такие дни необъяснимо
Пронзают душу холода
И облака проходят мимо,
И светит тусклая звезда.

Дорога вьётся между сосен,
Осенний ветер за окном …
Здесь обо мне никто не спросит,
Не опьянит любовным сном.

Лесные белочки не портят
Пейзаж, орешками звеня,
Одна из них лукаво смотрит
На мир притихший …
На меня.


Рецензии
Светлое стихотворение...а у нас с утра дождь http://www.stihi.ru/2019/04/15/32

Николай Тарасов 3   03.05.2019 19:39     Заявить о нарушении
Дождь радости не помеха,
Спасибо!
С Новым Годом!

Ю.Алтайцев   25.12.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.